В Чувашии задержаны организаторы сети подпольных казино

Чебоксары, 18 декабря 2014, 10:53 — REGNUM  В Чебоксарах по подозрению в организации незаконного игорного бизнеса задержана группа жителей Чувашии, Татарстана и Марий Эл. В результате расследования и оперативной работы пресечена деятельность восьми игровых салонов, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Под уголовное преследование попали четыре человека, которые официально нигде не работали: двое чебоксарцев (21 и 27 лет), 27-летняя жительница Марий Эл и 31-летний житель Татарстана. «Преступная группа организовала в 2014 году незаконный игорный бизнес в различных местах на территории города Чебоксары. Для проведения азартных игр использовались информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сети интернет», — сказал Олег Дмитриев.

Следствие считает, что доход ОПГ превысил 1,5 млн рублей. По уголовному делу проведено 13 обысков, изъято 250 компьютеров, пресечена деятельность восьми игровых салонов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере»). Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.