Не все жители подмосковного Воскресенска заметили, что остались без питьевой воды

Красногорск, 18 декабря 2014, 10:51 — REGNUM  15 декабря жители микрорайона Лопатинский подмосковного Воскресенска остались без питьевой воды, которая больше не проходит всех необходимых стадий очистки. Предприятие, которое занималось очисткой, вынуждено было приостановить свою работу из-за системных просрочек оплаты налогов и выплаты зарплат сотрудникам, сообщает сегодня, 18 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Проблема в микрорайоне возникла из-за спора двух очистных компаний и серьёзной задолженности со стороны ЗАО «Аквасток» перед ЗАО «Станция очистки».

«График, который был подписан администрацией, не выполняется, идёт полное отставание почти на 11 млн рублей. У нас образовалась задолженность по зарплате, и мы были вынуждены отправить людей по домам. Сейчас у нас будет разбирательство в налоговой — минимум полгода мы не платим налоги», — пояснил гендиректор «Станции очистки» телевидению Воскресенска.

Власти района, тем не менее, уверяют жителей в безопасности воды, которая теперь проходит очистку в фильтрующем блоке компании «Аквасток».

Отметим, что проблема возникла ещё восемь лет назад, однако всерьёз власти города обеспокоились только летом 2014 года. Заместитель руководителя администрации Воскресенского района Игорь Марахов заверял депутатов: «Мы погасим 7,5 миллионов рублей задолженности перед „Станцией очистки“ уже в ближайшее время, а на остальную сумму попросим двухгодичную рассрочку платежей». В рамках этих обещаний был разработан график погашения задолженности «Аквастоком» перед «Станцией очистки», сообщает vosgolos.ru.

Именно этот график и просрочивает на 11 млн рублей руководство компании «Аквасток». Долг, таким образом, не только не уменьшается, но продолжает расти.

Тем не менее, многие жители пока не ощутили разницы в качестве воды. «Но самое главное, что никаких проблем с водой и её качеством на Лопатинском нет, несмотря на остановку этой станции. Может она вообще не нужна?» — заключил один из жителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.