Тульский губернатор: бизнес и власть должны стать равноправными партнерами

Тула, 18 Декабря 2014, 10:36 — REGNUM  Важно выработать такую экономическую политику, при которой бизнес и власть станут равноправными партнерами и все их совместные усилия будут направлены на развитие реального сектора экономики. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, заявил губернатор Владимир Груздев 17 декабря на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы Государственного совета РФ, губернатор Тульской области Владимир Груздев, помощник президента РФ Игорь Левитин, руководитель редакционной группы Государственного совета РФ, статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, члены рабочей группы Государственного совета.

Владимир Груздев, открывая заседание, отметил, что обсуждение вопросов состояния и эффективного развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации — актуальная и необходимая в сложившейся социально-экономической и политической ситуации тема. Глава региона сообщил, что в современных условиях именно бизнес двигает развитие производства, рынка, а значит и общества в целом.

«В современных экономических условиях российский бизнес необходимо поднимать на новую высоту, облекать его в принципиально новые и нестандартные формы, способные обеспечить его конкурентоспособность и устойчивость», — констатировал губернатор.

Владимир Груздев обратил внимание, что на протяжении последних лет реализуется большое количество инициатив, как со стороны органов власти, так и со стороны общественных организаций, направленных на выработку конструктивных механизмов и мероприятий развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, большое внимание данной проблематике уделено в послании президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Глава региона сообщил, что в настоящее время субъектам малого и среднего предпринимательства необходимы доступные финансовые ресурсы, широкая информационная поддержка, отсутствие административных барьеров. «Важно выработать такую экономическую политику по отношению к малому и среднему бизнесу, при которой бизнес и власть станут равноправными партнерами, и все их совместные усилия будут направлены на развитие реального сектора экономики и, на повышение качества жизни населения», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, на заседании рабочей группы было отмечено, что президентом России Владимиром Путиным инициировано введение «налоговых каникул» для малого бизнеса. Государственной Думой в первом чтении принят соответствующий проект федерального закона. Глава региона проинформировал, что законопроект предусматривает предоставление каникул только для индивидуальных предпринимателей. Владимир Груздев предложил расширить действие основных положений законопроекта как для ИП, так и для юридических лиц, чтобы избавить малых и средних предпринимателей от необходимости «дробления» до уровня микропредприятий для того, чтобы иметь возможность использовать упрощенную систему налогообложения.

Кроме того, Владимир Груздев выступил с инициативой расширить доступ малых и средних предприятий к госзакупкам и закупкам госкомпаний. «Особое внимание необходимо уделить совершенствованию законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности, правоприменительной практики с целью ужесточения ответственности должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», — продолжил губернатор.

«Уверен, что выработанные совместно новые механизмы и четкая программа развития малого бизнеса, изменят не только предпринимательский климат, но и настроение каждого конкретного предпринимателя в России», — отметил Владимир Груздев.

Губернатор призвал членов рабочей группы включиться в работу и сформировать конкретные предложения в проект доклада и решения Госсовета. Кроме того, Владимир Груздев предложил расширить полномочия бизнес-омбудсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война