На Дону учатся оперативно ликвидировать ЧС

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2014, 10:32 — REGNUM  Специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в результате неблагоприятных погодных условий и техногенных катастроф в течение двух дней проводят спасатели по всей территории Ростовской области. Как рассказали ИА REGNUM в донском правительстве 18 декабря, в тренировке задействовано свыше 2,5 тыс. единиц спецтехники и более 5 тыс. представителей служб ЖКХ, энергетики и дорожного комплекса.

По субботу включительно будут проверены система оповещения жителей населённых пунктов о возникновении ЧС, степень готовности всей спецтехники и личного состава к неблагоприятным погодным условиям — снежным заносам на дорогах области, порывам водоводов. Кроме того, будет определена степень готовности спасателей к оказанию экстренной медпомощи водителям и пассажирам, попавшим в ДТП. 20 декабря, в заключительный день учений, показательным полигоном тренировки станет Таганрог. Выбор на этот муниципалитет пал в силу неудовлетворительной оценки работы местной администрации в период зимнего коллапса и осеннего шторма в 2014 году.

Отметим, что нынешней зимой в городах и районах Ростовской области несут дежурства свыше 1,2 тыс. бригад численностью более 5,6 тыс. человек. В помощь спасателям выделено около 3 тыс. единиц специальной и снегоуборочной техники.

Напомним, что Ростовская область уже не первый год подвергается серьёзным испытаниям. Так, в результате непогоды в марте 2013 года нагонной волной были подтоплены дома в Азовском, Неклиновском и Мясниковском районах. Режим ЧС в этих же муниципалитетах был введен и осенью текущего года, когда ураганный ветер, дождь и нагонная волна затопили сотни домов, оставив тысячи человек без крова. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 1,2 млрд рублей.

В январе этого года поводом для объявления в Ростовской области чрезвычайного положения послужили обильные снегопады и гололёд. В результате транспортный коллапс парализовал движение не только в городах и районах Дона, но и на федеральных и областных трассах. Некоторые населенные пункты оставались несколько дней отрезанными от райцентров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail