В Перми составлен список недобросовестных застройщиков

Пермь, 18 декабря 2014, 10:29 — REGNUM  Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми представил перечень недобросовестных пермских организаций, составленный совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края. В городском ведомстве 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили: «Мы включали в список те строительные организации, которые не выполнили свои обязательства перед гражданами, хотя привлекли к строительству их средства, а также вели строительство без разрешительных документов».

На данный момент в «черном списке» находятся семь застройщиков, действующих на территории Перми. В него включены, как сообщает администрация Перми ООО "ПО «Пермпромжилстрой», ООО «СтройСфера», ООО «Пермгражданстрой», ООО «Алиас», ООО «Солдес-Строй», ТСЖ «Давыдова 11», Истомин Игорь Сергеевич. В перечне находятся и объекты строительства, на каждом из которых пострадали жители города. Это, в том числе, объекты незавершенного строительства, и незаконные постройки.

Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Дмитрий Лапшин пояснил: «Мы составили этот список, чтобы горожане не попадались на уловки недобросовестных застройщиков, которые предлагают низкую стоимость квадратного метра жилья. Хотим защитить горожан от заведомо рискованных вложений».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.