Итальянская компания будет достраивать аквапарк в Душанбе

Душанбе, 18 декабря 2014, 10:18 — REGNUM  Итальянская компания Preston&Barbieri будет достраивать аквапарк в Душанбе, сообщает ИА REGNUM. Как сообщает мэрия Душанбе, председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев накануне, 17 декабря принял заместителя итальянской компании Preston&Barbieri Франческо Феррари.

По информации источника, компания Preston&Barbieri является победительницей конкурса, объявленного ранее столичной мэрией по достройке Аквапарка в Душанбе.

В ходе встречи стороны обсудили ход разработки проектно-сметной документации и договорились, что указанные работы по проекту достройки Аквапарка с соответствующей экспертизой завершится до 31 января 2015 года, сообщает мэрия.

«Франческо Феррари отметил, компания Preston&Barbieri, как победитель международного конкурса, установила в Госучреждении „Парк столицы“ в Душанбе аттракционы собственного производства, отвечающих мировым стандартам». Феррари попросил Убайдуллоева предложить Госучреждение «Парк столицы» для участия в международном конкурсе аттракционов, который состоится в 2015 году, в столице России, городе Москве.

Напомним, что возведение столичного аквапарка было начато турецкой фирмой «Эмек Прожект Лимитед Ширкати» еще в 2003 году, однако спустя 5 месяцев после заключения контракта турецкая фирма прекратила строительные работы, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. В феврале 2003 года, когда был заключён контракт, фирма-подрядчик намеревалась приобрести стройматериалы в России, но буквально в следующем месяце цены на них выросли на 200%, что и послужило причиной невыполнения своих обязательств перед заказчиком.

Тем временем, в Душанбе уже функционирует один частный аквапарк «Дельфин», который был введен в строй в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.