Пермские автосалоны приостанавливают работу

Сообщил гендиректор холдинга «Уралавтоимпорт» Сергей Шаклеин

Пермь, 18 декабря 2014, 10:13 — REGNUM  Пермский салон «Mazda» остановил продажи до 20 декабря, кроме того, останавливались продажи в салоне «Land Rover» (официальный дилер — группа компаний «Уралавтоимпорт»). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря гендиректор холдинга «Уралавтоимпорт» Сергей Шаклеин, местный салон «Land Rover» закрывался на один день для установления новых цен, но на данный момент работу уже начал.

По мнению экспертов автомобильного рынка, автосалоны тормозят работу в связи с резким изменением валютных курсов. Аналитики прогнозируют падение продаж импортных автомобилей в 2015 году на 15−20% после изменения цен. Однако считают, что в Прикамье возрастут продажи на вторичном авторынке.

Что касается продукции отечественного автопрома, то в этом секторе рынка увеличение цен эксперты предполагают в первом квартале нового года. Увеличение продаж отечественных автомобилей возможно, как утверждают аналитики, если ценовой «разбег» между продукцией зарубежного автопрома и российскими авто станет значительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.