В России утвержден национальный стандарт «Индустриальные парки. Требования»

Москва, 18 декабря 2014, 10:02 — REGNUM  Росстандарт утвердило для добровольного применения национальный стандарт РФ ГОСТ Р «Индустриальные парки. Требования», разработанный по инициативе Министерства промышленности и торговли России. Он вводится в действие впервые и вступит в силу с 1 сентября 2015 года, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Актуальность разработки и внедрения общенационального стандарта обусловлена необходимостью установления единства в понимании института индустриальных парков, формирования общих требований к инфраструктуре и инженерным коммуникациям, определения базового минимума услуг, оказываемых резидентам индустриального парка управляющей компанией.

Как отметили ИА REGNUM в, реализация проектов индустриальных парков- одно из приоритетных направлений промышленной политики России. Базой для развития индустриальных парков является разработанная в 2014 году подпрограмма «Индустриальные парки» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Она предполагает увеличение числа действующих на территории страны индустриальных парков с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.