Рамзан Кадыров: «Госдеп США и его подручные запустили новый проект „Каляпин и К“»

Грозный, 18 Декабря 2014, 09:35 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что правозащитная организация МРОО «Комитет против пыток» на самом деле создана под эгидой Госдепа США. «Чечня стала самым мирным регионом России, люди получают крышу над головой, созданы прекрасные условия для учёбы, охраны здоровья, отдыха. Это не нравится США и Западу, которые хотели через Чечню развалить Россию. Госдеп США и его подручные запустили новый проект „Каляпин и К“. Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека», — пишет на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Отмечая, что на самом деле Каляпина и его группу не интересуют права человека, глава Чечни утверждает: «Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 рублей. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина. О том, на какой ступеньке в ранжире Госдепа находится Каляпин, можно судить по тому, что департамент выступил с заявлением якобы в его защиту от мнимой угрозы».

Рамзан Кадыров советует защищать права десятков миллионов граждан на жизнь там, где по вине США льётся кровь — в Гуантанамо, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Палестине и во многих других странах и регионах. «Вот там можно использовать каляпиных. Тем более, что его сердцу близки США и их проблемы. В частности, член Совета при президенте РФ Игорь Каляпин в частной переписке советует сенаторам США задать кандидату на пост заместителя руководителя Госдепа вопрос, готовы ли США к тому, что Владимир Путин дойдёт до угроз войной с применением ядерного оружия. Ни больше и ни меньше! Да, а то, что касается Чечни, то здесь мы сами разберемся без участия горячо ненавидящего нас Госдепа США», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, руководитель правозащитной организации Комитет против пыток Игорь Каляпин обратился в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить заявление главы Чечни о выдворении родственников боевиков с территории республики, которое Рамзан Кадыров сделал после атаки боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года, когда 11 заблокированных и уничтоженных в ходе спецоперации в Доме печати и в школе №20 членов бандподполья убили 14 и ранили 28 сотрудников спецслужб Чечни. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом»,- заявил глава Чечни.

В ночь на 14 декабря в Грозном полностью сгорел офис Свободной мобильной группы правозащитников по Чеченской Республике. Группа была создана по инициативе члена Совета при президенте РФ по правам человека Игоря Каляпина. Представители правозащитников были задержаны и после проверок и изъятия техники — мобильных телефонов, фотоаппаратов, ноутбуков и видеорегистратора — отпущены на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил