Ослабление рубля привело к дефициту импортных лекарств

Екатеринбург, 18 декабря 2014, 09:12 — REGNUM  Ослабление рубля привело к ажиотажу в свердловских аптеках. Спрос на лекарства вырос на 20-30%, рассказал 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM представитель одной из уральских аптечных сетей.

В основном граждане приобретают лекарственные препараты и пищевые добавки импортного производства. Некоторые из них можно найти в аптеках уже с трудом, и в основном последние экземпляры. Когда и по какой цене завезут свежие партии, фармацевты сказать затруднились.

Отметим, аналогичный ажиотаж отмечается не только на Урале, но и в других регионах России. Одной из причин этого стала резкая девальвация рубля. Представители контролирующих органов уверяют, что дефицита импортных лекарств быть не должно. Впрочем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, некоторые препараты сложно было найти уже в ноябре.

Если говорить о лекарствах для медицинских учреждений, то региональные власти уже отчитались о закупке препаратов на 2015 год. Минздрав Свердловской области приобрёл их на первую половину 2015 года по старым ценам. Будут ли сложности с закупкой лекарственных средств на последующие периоды, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.