В Якутии объявлен сбор помощи для 70 погорельцев, оставшихся без крова

Якутск, 18 декабря 2014, 06:09 — REGNUM  На совещании КЧС Якутска с руководителями управлений округов и пригородных администраций принято решение о сборе материальной помощи для погорельцев, проживавших в сгоревшем здании маневренного фонда по ул. Бестужева-Марлинского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации.

Первый заместитель главы Дмитрий Садовников поставил перед руководителями управлений округов и пригородных администраций первоочередную задачу по поиску жилых помещений на своих территориях. Пока что погорельцы находятся в пунктах временного размещения. Всего около 70 человек. «Отметим, что после случившегося пожара городскими властями были приняты экстренные меры по расселению людей в пункты временного размещения, организовано питание, предоставлен транспорт. Дети дошкольного возраста вместе с матерями размещены в реабилитационном центре. С пострадавшими также работают психологи и медики. Во всех административных зданиях управ и пригородов объявлен сбор материальной помощи для пострадавших. В подобных ситуациях людям больше всего требуются одежда и обувь, продукты питания, средства личной гигиены, лекарства и др.», — сказали в администрации.

Ранее МЧС региона сообщило, что пожаром накануне был уничтожен одноэтажный жилой дома барачного типа, который использовался городскими властями в качестве маневренного фонда. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.