На развитие авиационной отрасли на Чукотке потратят более 9 млрд рублей

Анадырь, 18 декабря 2014, 03:52 — REGNUM  В 2015 году в Чукотском автономном округе начнутся роботы по реконструкции аэропортов в селе Омолон и посёлке Беринговский. Также ожидается завершение проектных работ по ремонту аэрокомплексов города Певека, сёл Кепервеем, Залив Креста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

Реконструкция аэрокомплексов проводится в рамках государственной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

На развитие авиационной отрасли региона будут выделены значительные средства — более 9,3 млрд. рублей. Главным авиаперевозчиком округа является государственное предприятие «ЧукотАВИА», которое на самолётах выполняет рейсы по 10 направлениям, на вертолётах соединяет 45 населённых пунктов. В среднем в течение года предприятие перевозит до 45 тысяч человек, 550 т почты и 600 т различных грузов.

В настоящее время Чукотку с другими субъектами РФ соединяют маршруты Анадырь — Москва — Анадырь, которые выполняет авиакомпания «Трансаэро», Певек — Москва — Певек («ВИМавиа») и Анадырь — Хабаровск — Анадырь («Якутия»). Кроме того, перевозку пассажиров по маршруту Билибино — Магадан — Билибино осуществляет авиакомпания «ИрАэро». В текущем году в летний и осенний периоды из Москвы в Анадырь и обратно рейсы выполняла компания «ВИМавиа», которая на зимний период временно приостановила полёты на Чукотку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.