На Чукотке хотят создать транспортный хаб для восточной части региона

Анадырь, 18 декабря 2014, 03:52 — REGNUM  Районный центр Эгвекинот станет транспортным узлом для восточной Чукотки. Об этом заявил губернатор Чукотского АО Роман Копин в ходе двухдневного рабочего визита в Иультинский район, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Глава региона посетил стратегически важные объекты муниципалитета и провёл ряд совещаний, в том числе в аэропорту Залив Креста. Речь, в частности, шла о реконструкции взлётно-посадочной полосы и аэрокомплекса, которая, напомним, включена в федеральную целевую программу «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В текущем году начаты проектные работы, которые и стали на совещании предметом обсуждения.

Роман Копин акцентировал, что Эгвекинот рассматривается как транспортный узел для восточной Чукотки, а также перспективный туристический центр. «Эгвекинот — очень приятное место и для жизни, и для туризма. Здесь хорошее море с чистой водой, горы, природа, горнолыжный спуск, близость экстрима. Масса плюсов. Если связать его частым сообщением со столицей округа, то мы сможем получить не только своего, внутреннего пассажира, но и в целом российского туриста. Тем более в условиях всем известной внешнеэкономической ситуации и валютным курсом. Но для этого нужно привлекательное предложение, — поделился губернатор», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail