Вымогатели избили хозяйку магазина на Чукотке из-за 100 тыс рублей

Анадырь, 18 декабря 2014, 03:50 — REGNUM  Полицейские межрайонного отдела МВД России «Анадырский» на Чукотке раскрыли преступление по факту вымогательства. По версии сотрудников органов внутренних дел двое жителей поселка Угольные Копи вымогали денежные средства у одной из сельчанок, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном МВД.

Войдя в магазин, принадлежащий потерпевшей, мужчины стали требовать денежные средства в размере ста тысяч рублей за, якобы, долг её сына. Услышав отказ отдать деньги, злоумышленники стали наносить женщине побои и запугивать её расправой. Когда потерпевшая всё же согласилась с требованиями вымогателей, они отпустили её, с условием, что та принесёт им долг. Воспользовавшись возможностью, женщина сразу же обратилась в полицию. Вскоре с помощью показаний потерпевшей стражи правопорядка задержали злоумышленников. Полицейским они заявили, что вины своей не признают. Однако, в ходе расследования сотрудниками органов внутренних дел были собраны вещественные доказательства и свидетельские показания, которые помогли установить картину произошедшего.

В настоящее время в отношении одного из мужчин дело прекращено, в связи с его смертью, а другому предъявлено обвинение в вымогательстве. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.