Бюджет камчатской столицы принят с дефицитом в 350 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2014, 02:40 — REGNUM  Депутаты думы Петропавловска-Камчатского на своей сессии приняли бюджет города на 2015 год. Доходная часть составит более 10 млрд 758 млн рублей, расходы бюджета установлены в размере более 11 млрд 108 млн рублей, дефицит бюджета составляет 8,2 процента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на сессии бюджет краевого центра на 2015 год и последующие 2016 и 2017 годы имеет программную структуру, основная часть которой — 80% — это программы, направленные на повышение качества жизни населения города. Комментируя итоги рассмотрения данного вопроса, глава города Константин Слыщенко, в частности, отметил, что бюджет краевого центра сформирован в условиях стопроцентного обеспечения всех социальных обязательств. «Бюджет краевого центра — это „живой документ“, в который на протяжении всего года вносятся изменения, в частности, уже на ближайшей сессии мы будем вносить изменения с учетом ассигнований из краевого бюджета. Цифры будут уточняться, но уже сегодня стоит отметить, что в исполнение поручений Президента РФ, в следующем году, как и планировалось, будет произведено повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений краевого центра. Повышение составит 7,4 процента, в бюджете на эти цели средства заложены», — сказал глава города.

Глава города также отметил, что со следующего года и в дальнейшем муниципалитет будет уходить от привлечения кредитов коммерческих банков и переходить на бюджетные кредиты, процентная ставка которых существенно ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.