«Газпром» подписал контракт на транзит газа через Белоруссию

Москва, 18 декабря 2014, 01:35 — REGNUM  «12 декабря между ОАО „Газпром“ и ОАО „Газпром трансгаз Беларусь“ заключены на 2015 — 2017 годы очередные трехлетние контракты на поставку и реализацию природного газа в Республику Беларусь, а также его транзитную транспортировку через территорию Белоруссии в третьи страны», — сказано в кратком официальном сообщении, опубликованном 17 декабря на сайте ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Напомним, 16 декабря представители дочернего предприятия российского «Газпрома» — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» проинформировали о подписании трехлетнего контракта на поставку российского газа в Белоруссию. Факт подписания соглашения подтвердил 17 декабря посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко заявил о возможности подписания трехлетнего газового контракта до 20 декабря. Он отметил, что поставка российского газа в постсоветскую республику будет со скидкой — с $168 за 1 тыс. кубометров до $154-155, а объёмы «на уровне 22 млрд куб. м газа в год» полностью закроют потребности Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.