Россия перечислила $1 млн Красному кресту на помощь жителям Донбасса

Москва, 18 декабря 2014, 00:51 — REGNUM  Россия перечислила один миллион долларов в Международный комитет Красного креста на цели оказания помощи гражданскому населению юго-востока Украины. Об этом 17 декабря сообщила пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Россия использует все имеющиеся возможности для содействия гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта, и призывает все международные гуманитарные организации подключиться к усилиям по облегчению бедственного положения людей», — говорится в сообщении. Отмечается также, что Россия призывает руководство Украины «прекратить политику экономической блокады региона и начать сотрудничество со всеми, кто заинтересован помочь гражданскому населению».

Напомним, власти Украины с апреля этого года ведут боевую операцию против жителей юго-востока страны, отказавшихся признать итоги февральского госпереворота. По данным ООН на 15 декабря, жертвами вооружённого конфликта стали уже более 4700 человек, ещё более 10 тысяч пострадали. С конца осени жители Донбасса находятся в условиях экономической блокады, поскольку киевские власти приняли решение прекратить выплату пенсий и социальных пособий на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, и вывести оттуда все государственные учреждения и компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.