Спасатели ДФО подвели итоги работы за год: уменьшилось количество ЧС, пожаров и происшествий на воде

Якутск, 18 Декабря 2014, 00:32 — REGNUM  На Дальнем Востоке продолжается снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на воде и гибели на них людей. Об этом было заявлено в Петропавловске-Камчатском в ходе учебно-методического сбора на пленарном заседании по подведению итогов 2014 года деятельности Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном центре МЧС.

Подводя итоги уходящего года, начальник ДВРЦ МЧС России Александр Соловьёв, отметил, что территориальные подсистемы РСЧС Дальневосточного федерального округа справились с возложенными на них задачами. При этом лучше остальных работа была поставлена в Камчатском крае и Сахалинской области. «В 2014 году на Дальнем Востоке произошло 16 чрезвычайных ситуаций. Совместными усилиями всех служб и ведомств в этом году нам удалось снизить их количество почти на четверть, а также уменьшить число погибших при ЧС на 48%. При этом количество спасенных увеличилось в 4 раза, — рассказал Александр Соловьёв. — Вместе с тем благодаря активизации надзорной деятельности мы добились сокращения количества пожаров в населенных пунктах на 3,5%, в 2014 году их зарегистрировано более 12 тысяч. Главным результатом такой работы заключается в снижении гибели при пожарах на 7,2%. Таким образом, удалось сохранить более 5 тысяч человеческих жизней, спасти материальных ценностей на сумму свыше 2,5 млрд. рублей».

В ходе проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности сотрудниками Госпожнадзора МЧС России выявлено более 84 тысяч нарушений, из которых 93% оперативно устранены. По линии надзора в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций специалистами в течение года выявлено более 4 тысяч нарушений требований законодательства, на сегодняшний день 89,4 % из них выполнены.

Не менее активная деятельность по обеспечению безопасности на водоёмах региона велась сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. И это не случайно, ведь ежегодно в России на водоёмах погибает в среднем около 15 тысяч человек. Благодаря целому комплексу надзорно-профилактических мероприятий число происшествий на водных объектах Дальнего Востока снизилось на 17%, в минувшем году их было 450. В то же время количество погибших сократилось на 16%. Вместе с тем, инспекторами ГИМС выявлено и пресечено более 5,5 тысяч нарушений правил пользования маломерными судами.

При этом в Дальневосточном регионе ведётся активная работа по обучению населения правилам безопасного поведения в различных экстремальных ситуациях. Наиболее активно это направление реализуется в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях. Так, например, в Якутии за год было проведено около 700 региональных, муниципальных и школьных соревнований подрастающего поколения в области безопасности жизнедеятельности.

Согласно статистике, в 2014 году в Дальневосточном федеральном округе создано дополнительно 250 подразделений пожарной охраны, из них 4 подразделения Государственной противопожарной службы, 6 подразделений ведомственной и 240 добровольной пожарной охраны. Для укомплектования дружин огнеборцев-волонтёров было закуплено пожарно-техническое вооружение и оборудование на сумму более 8 млн. рублей, передано свыше 2 тысяч комплектов боевой одежды. Таким образом, обеспеченность добровольных пожарных команд выездной техникой и обмундированием составляет 100 %. В свою очередь, за год члены ДПО приняли участие в тушении 889 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?