Спасатели ДФО подвели итоги работы за год: уменьшилось количество ЧС, пожаров и происшествий на воде

Якутск, 18 декабря 2014, 00:32 — REGNUM  На Дальнем Востоке продолжается снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на воде и гибели на них людей. Об этом было заявлено в Петропавловске-Камчатском в ходе учебно-методического сбора на пленарном заседании по подведению итогов 2014 года деятельности Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном центре МЧС.

Подводя итоги уходящего года, начальник ДВРЦ МЧС России Александр Соловьёв, отметил, что территориальные подсистемы РСЧС Дальневосточного федерального округа справились с возложенными на них задачами. При этом лучше остальных работа была поставлена в Камчатском крае и Сахалинской области. «В 2014 году на Дальнем Востоке произошло 16 чрезвычайных ситуаций. Совместными усилиями всех служб и ведомств в этом году нам удалось снизить их количество почти на четверть, а также уменьшить число погибших при ЧС на 48%. При этом количество спасенных увеличилось в 4 раза, — рассказал Александр Соловьёв. — Вместе с тем благодаря активизации надзорной деятельности мы добились сокращения количества пожаров в населенных пунктах на 3,5%, в 2014 году их зарегистрировано более 12 тысяч. Главным результатом такой работы заключается в снижении гибели при пожарах на 7,2%. Таким образом, удалось сохранить более 5 тысяч человеческих жизней, спасти материальных ценностей на сумму свыше 2,5 млрд. рублей».

В ходе проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности сотрудниками Госпожнадзора МЧС России выявлено более 84 тысяч нарушений, из которых 93% оперативно устранены. По линии надзора в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций специалистами в течение года выявлено более 4 тысяч нарушений требований законодательства, на сегодняшний день 89,4 % из них выполнены.

Не менее активная деятельность по обеспечению безопасности на водоёмах региона велась сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. И это не случайно, ведь ежегодно в России на водоёмах погибает в среднем около 15 тысяч человек. Благодаря целому комплексу надзорно-профилактических мероприятий число происшествий на водных объектах Дальнего Востока снизилось на 17%, в минувшем году их было 450. В то же время количество погибших сократилось на 16%. Вместе с тем, инспекторами ГИМС выявлено и пресечено более 5,5 тысяч нарушений правил пользования маломерными судами.

При этом в Дальневосточном регионе ведётся активная работа по обучению населения правилам безопасного поведения в различных экстремальных ситуациях. Наиболее активно это направление реализуется в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях. Так, например, в Якутии за год было проведено около 700 региональных, муниципальных и школьных соревнований подрастающего поколения в области безопасности жизнедеятельности.

Согласно статистике, в 2014 году в Дальневосточном федеральном округе создано дополнительно 250 подразделений пожарной охраны, из них 4 подразделения Государственной противопожарной службы, 6 подразделений ведомственной и 240 добровольной пожарной охраны. Для укомплектования дружин огнеборцев-волонтёров было закуплено пожарно-техническое вооружение и оборудование на сумму более 8 млн. рублей, передано свыше 2 тысяч комплектов боевой одежды. Таким образом, обеспеченность добровольных пожарных команд выездной техникой и обмундированием составляет 100 %. В свою очередь, за год члены ДПО приняли участие в тушении 889 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны