Миграционная обстановка в Ненецком округе остается стабильной

Нарьян-Мар, 17 декабря 2014, 22:15 — REGNUM  Миграционная обстановка в Ненецком округе остается стабильной. К такому выводу пришли члены Координационного совета по вопросам миграционной политики Ненецкого автономного округа. Как сообщили ИА REGNUM в окружной администрации, в ходе заседания совета эксперты — руководители УФМС, УМВД и ФСБ — рассказали о том, какие меры принимаются для безопасного пребывания приезжих граждан в Ненецком автономном округе.

Для учета фактического количества иностранцев и обеспечения соблюдения всех норм закона в их трудовой деятельности проверки проводятся еженедельно. В этом году выявлено 102 административных нарушения, в том числе 62 в сфере труда. 57 нарушений связаны с режимом пребывания на территории России мигрантов. В полиции создана специальная группа для работы с гражданами Украины. Нарушений со стороны подданных этого государства не зафиксировано. Что касается общего количества преступлений, совершенных нерезидентами страны, оно снизилось с 6 до 4.

«В соответствии с законодательством, если иностранный гражданин нарушил закон один раз, он может продолжать находиться на территории России, — поясняет начальник отдела федеральной миграционной службы по НАО Ольга Кузьмина. — Но если он нарушил законодательство в сфере миграции два и более раза, ему сокращается срок пребывания, закрывается въезд в страну, и он обязан выехать за пределы Российской Федерации, что строго отслеживается».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.