Делегация Грузии во главе с президентом вылетела в Страсбург

Тбилиси, 18 декабря 2014, 00:07 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отправился в Страсбург 17 декабря вечером. По информации пресс-службы президента Грузии, вместе с главой государства в Страсбург вылетели министр иностранных дел Тамар Беручашвили, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, начальник администрации президента Давид Патарая и советники президента Тенгиз Пхаладзе и Георгий Абашишвили.

Делегация Грузии во главе с президентом 18 декабря будет присутствовать на сессии Европарламента, на которой планируется ратификация соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией. Вместе с тем, Европарламент собирается принять и резолюцию по Грузии.

Известно также, что на этом заседании Европарламента будет присутствовать парламентская делегация Грузии, в которую входят председатель парламентского комитета по внешним отношениям Тэдо Джапаридзе и председатель комитета по интеграции с Европой Виктор Долидзе.

17 декабря стало известно, что по приглашению депутата от Европейской народной партии Яцека Сариуш-Вольского на ратификации соглашения будет присутствовать и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Между тем, депутат Европарламента Андрей Мамыкин сообщил грузинской телекомпании «Рустави-2», что он лично в ходе визита в Тбилиси в сентябре пригласил на ратификацию соглашения об ассоциации в Страсбург не только президента, но и премьер-министра Ираклия Гарибашвили, министра юстиции Тею Цулукиани, а также тогдашних министра иностранных дел Майю Панджикидзе и госминистра по евроинтеграции Алекси Петриашвили. Ранее Европарламент уже ратифицировал соглашения об ассоциации с Молдавией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.