Вологжане выстраиваются в огромные очереди у банкоматов, боясь потерять сбережения

Вологда, 17 декабря 2014, 23:47 — REGNUM  Охваченные паникой вологжане выстраиваются в огромные очереди у банкоматов. Все они боятся потерять накопленные сбережения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом чаще всего внятного ответа на вопрос, почему их кровно заработанные рубли вдруг могут исчезнуть, никто дать не может.

«У нас на работе паника. Все бегут снимать деньги со счетов, с карточек. Все из-за слухов, что скоро банковские карты просто заблокируют. Да и люди сейчас стремятся все побыстрее купить: технику, даже продуктами запасаются», — рассказала вологжанка Ирина.

В большинстве случаев массовая истерия наблюдается у банкоматов, принадлежащих крупнейшему государственному банку России. Однако в самом Сбербанке уверяют, что никаких ограничений выдачи со счетов банковских карт, ограничения выдачи по вкладам не происходило. А в нехватке денег в банкоматах по сути виноваты сами клиенты.

«17 декабря наши специалисты, действительно, зафиксировали повышенную активность клиентов у банкоматов. Из-за этого возникли сложности с оперативной работой устройств самообслуживания. Сотрудники, обслуживающие банкоматы, просто не успевали загружать в них купюры. В остальном, работа в этом направлении идёт в штатном режиме. Более того, сейчас предприняты меры по ускорению загрузки банкоматов и по сокращению времени реагирования», — рассказали в пресс-службе Вологодского отделения ОАО «Сбербанк России».

В банке так же добавили, что физические лица по-прежнему могут оформить кредиты без каких-либо изменений. А для тех, кто хранит вклады специалисты рекомендуют дождаться окончания срока по договору, чтобы получить выгоду от размещения средств в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.