Участниками жилищной программы "Дом для вашей семьи" стали 500 жителей Перми

Пермь, 2 декабря 2003, 12:08 — REGNUM  Власти Перми подвели итоги первого этапа реализации городской жилищной программы "Дом для вашей семьи". Программа, принятая в 2000 году, предоставляет возможность примерно трем тысячам пермских семей приобрести жилье по накопительной системе. Вместо разового платежа участникам предлагается постепенная покупка квартиры в течение 5-10 лет. На сегодняшний день в программу включились порядка 500 пермяков.

Как сообщил управляющий программы, исполнительный директор "Жилсоцинфонда" Андрей Гладиков, для вступления в программу необходимо, чтобы члены семьи имели стабильный ежемесячный доход порядка 5-6 тысяч рублей в месяц. Это позволяет пайщикам стать членами одного из жилищных кооперативов, занимающегося распределением квартир и жилплощадей в строящемся доме. Гарантом того, что деньги семьи пойдут именно на строительство, является административный ресурс городских властей: еженедельно в мэрию поступают финансовые отчеты от руководителей программы "Дом для вашей семьи", что делает финансовые потоки абсолютно прозрачными, - заявил вице-мэр Перми Андрей Головин.

Первым опытом строительства в рамках программы стал дом по адресу: ул. Качалова, 10. Плановый срок его сдачи - четвертый квартал 2004 года, тогда же в новые квартиры смогут въехать 90 новоселов. В ближайших планах руководителей программы строительство домов по адресам: ул. Юрша, 25, проспект Декабристов, 23, проспект Парковый, 25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail