Украинские депутаты-каратели утверждают, что на Донбассе нет никакой гуманитарной катастрофы

Киев, 17 декабря 2014, 22:04 — REGNUM  Никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет. Такое мнение высказал 17 декабря на пресс-конференции в Киеве народный депутат Украины и командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Существуют две параллельные реальности: первая параллельная реальность, она идет по отдельным телеканалам и российскому ТВ, в которой бедные жители Донбасса вынуждены оставаться в своих домах в Донецке, они недоедают, и только гуманитарный конвой фонда Рината Ахметова помогает им спастись от голодной смерти. И есть другая реальность, в которой магазины в Донецке полным-полны, работают все торговые сети, есть возможность для людей, которые готовы поднять свой… свое тело и приехать в город Славянск для оформления пенсий и получать ее, проживая потом в Донецке. И никакой там гуманитарной катастрофы в настоящий момент нет», — утверждает Семенченко.

При этом именно батальон Семена Семенченко вместе с «Правым сектором» заблокировал доступ гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова на Донбасс. Депутат заявил, что будет лоббировать запрет на любую торговлю с неподконтрольными территориями. И потребует провести перепись людей, которые хотят получить гуманитарную помощь. Как он это предлагает сделать на территориях, неподконтрольных украинским войскам, Семенченко не уточнил.

«Мы будем вносить в парламент закон о запрете торговли с оккупированными территориями. И приложим все усилия, чтобы приписать статус временно оккупированной территории, чтобы жители, нуждающиеся в помощи, ее получали. Необходимо уже сейчас прекратить эту торговлю используя полномочия, данные законом по борьбе с терроризмом. Необходимо, чтобы гуманитарные конвои шли под флагом государства Украина, а не под флагами различных фондов. Необходимо, чтобы к этому был привлечен Красный крест. Чтобы была произведена перепись людей, нуждающихся в получении помощи. Были установлены источники поступления продуктов в торговые сети города Донецка и обложены налогом. Кроме того необходимо сделать так, чтобы были доказательства, что эта помощь оказывается, а не подкармливаются „боевики“», — заявил Семенченко.

Другой депутат — Егор Соболев — заявил, что батальоны готовы пропустить гуманитарный груз, но лишь в случае, если это будет преподано как помощь от государства Украина. "Нет людей, которые против гуманитарной помощи. Мы за то, чтобы она выдавалась людям, которые находятся прежде всего на линии фронта. У них нет света, нет газа и у них нет никаких поставок. Там торговать никто не хочет, это опасно. И если украинские бизнесмены хотят оказывать гуманитарную помощь, мы их призываем сосредоточиться на прифронтовых территориях, там, где речь идет о выживании людей. Часто этих людей подкармливают наши солдаты. Если граждане Украины хотят помогать людям которые находятся под контролем ДНР и ЛНР, это не может быть так что государство Украина плохое, а я такой хороший предприниматель, с вами сейчас налажу связи и буду вас облагодетельствовать. Если есть бизнесмены, которые хотят предоставлять гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР, они должны договориться с нашим правительством, привлечь Красный крест. Именно правительство и Красный крест должны заняться транспортировкой туда груза и гарантировать, что это действительно помощь, а не ввоз товаров на продажу или задабривание «боевиков», — сказал Соболев. Напомним, ранее члены «Правого сектора» и бойцы других добровольческих батальонов не пустили на Донбасс колонну с гуманитарной помощью для жителей территорий ДНР и ЛНР. Изначально они заявляли, что блокада продлится, пока не будут освобождены все украинские военнопленные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом