В Алтайском крае скончался Николай Герцен, возглавлявший местный Дом печати

Барнаул, 17 декабря 2014, 21:54 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, ушел из жизни генеральный директор ОАО «Алтайский Дом печати» Николай Теодорович Герцен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, прощание с Николаем Герценым состоится 20 декабря с 11:30 до 13:00 местн. в ритуальном зале на улице Аносова, 8.

Под руководством Герцена были реализованы значимые издательские проекты Алтайского края, популяризирующие историю, науку, литературу Алтая. В их числе, музейное издание «Слово о матери Шукшина: К 100-летию М.С. Куксиной», ставшей в 2009 году лауреатом краевого фестиваля книги «Издано на Алтае», «Василий Шукшин: жизнь в кино», книги победителей губернаторского конкурса на издание литературных произведений и многие другие.

Широко известна благотворительная деятельность Николая Теодоровича. Одним из последних таких проектов стала серия поэтических книг молодых авторов Алтая, издания художников региона.

Справка:

Николай Теодорович Герцен родился 1 января 1958 г. После окончания средней школы работал токарем, служил в армии. Выпускник Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства. Работал мастером, преподавателем, заместителем директора по учебно-воспитательной работе ПТУ. С 1992 г. — инженер, заместитель начальника сборочного цеха СП «Скомс», с 1998 г. — коммерческий директор ООО «Алтайпроминдустрия». С 1999 г. — генеральный директор ОАО «Алтайский дом печати».

Удостоен краевой премии «Золотой переплет» (2007) в номинации «Меценат книги».

В 2013 г. указом губернатора Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде» за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. Под его руководством реализованы значимые издательские проекты Алтайского края, популяризирующие историю, науку, литературу Алтая. В их числе, музейное издание «Слово о матери Шукшина: К 100-летию М.С. Куксиной», ставшей в 2009 году лауреатом краевого фестиваля книги «Издано на Алтае», «Василий Шукшин: жизнь в кино», книги победителей губернаторского конкурса на издание литературных произведений и многие другие. Широко известна благотворительная деятельность Николая Теодоровича. Одним из последних таких проектов стала серия поэтических книг молодых авторов Алтая, издания художников региона. Прощание с Николаем Герценым состоится в субботу, 20 декабря, с 11.30 до 13 часов в ритуальном зале на улице Аносова, 8. Николай Теодорович Герцен родился 1 января 1958 г. После окончания средней школы работал токарем, служил в армии. Выпускник Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства. Работал мастером, преподавателем, заместителем директора по учебно-воспитательной работе ПТУ. С 1992 г. — инженер, заместитель начальника сборочного цеха СП «Скомс», с 1998 г. — коммерческий директор ООО «Алтайпроминдустрия». С 1999 г. — генеральный директор ОАО «Алтайский дом печати». Удостоен краевой премии «Золотой переплет» (2007) в номинации «Меценат книги». В 2013 г. указом Губернатора Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде» за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail