«Сбалансированный» бюджет Воронежа на 2015 год одобрен в первом чтении

Воронеж, 17 декабря 2014, 21:37 — REGNUM  Проект бюджета Воронежа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов одобрен в первом чтении на заседании городской Думы 17 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

На 2015 год прогнозируются доходы в сумме 14 млрд 739 млн 618 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из других бюджетов составят 6 млрд 156 млн 139 тыс. рублей. Общий объем расходов составит 14 млрд 985 млн 165 тыс. рублей. Дефицит бюджета городского округа город Воронеж прогнозируется в сумме 245 млн 547 тыс. рублей.

На социально значимые статьи предлагается направить более 60% общих расходов. Их формирование осуществляется на основе реестра расходных обязательств по программно-целевому принципу. При планировании бюджетных расходов учтено повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в соответствии с майскими указами Президента РФ, индексация оплаты труда работникам муниципальных учреждений и расходов на оплату коммунальных услуг с 1 июля 2015 года.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин назвал бюджет будущего года сбалансированным и отметил, что «депутаты нашли и показали администрации еще два источника дополнительного финансирования — сумма порядка 85 миллионов рублей».

Экономисты отмечают, что собственные доходы бюджета снизились почти на миллиард, но вместе с тем снизилась и нагрузка на бюджет — финансирование части затрат переложено на бюджет региона.

Рассмотрение документа во втором чтении намечено на 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail