В Армении впервые засудили СМИ за «копи-паст»

Ереван, 17 декабря 2014, 20:41 — REGNUM  В Армении 17 декабря суд общей юрисдикции столичных общин Центр и Норк-Мараш частично удовлетворил иск общественной организации «Журналисты-расследователи» (hetq.am) против информационного сайта «Последний блог» («Верчин блог»), основателем которого является ООО «Скизб Медиа Кентрон» (www.1in.am). Об этом сообщает hetq.am.

В частности, истцы требовали устранить нарушения авторского права, а именно удалить с сайта или привести в соответствие с требованиями закона восемь материалов интернет-издания «Hetq», являющихся объектами авторского права. Истцы также требовали выплаты компенсации в размере 200 тыс. драм.

Суд принял решение о выплате компенсации в размере 100 тыс. драмов, а также взыскал в пользу «Журналистов-расследователей» судебные издержки в размере 158 тыс. драмов. Относительно требования об удалении материалов или их приведения в соответствие с требованиями закона суд не поддержал иск, так как в ходе рассмотрения дела сайт «Последний блог» привел спорные материалы в соответствие с требованиями закона.

Издание отмечает, что после внесения изменений в закон РА «Об авторском и смежном праве» это первый подобный судебный вердикт. Общественная организация «Журналисты-расследователи» обратилась в суд 16 января 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.