Жители Северной Осетии отправили гуманитарную помощь Новороссии

Владикавказ, 17 декабря 2014, 20:13 — REGNUM  Северная Осетия отправила очередную партию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Как сообщили 17 декабря в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, в преддверии Нового года для детей юго-востока Украины были собраны игрушки, фрукты и конфеты. Кроме того, в разрушенные города Донбасса представители Осетии доставят продукты питания и питьевую воду, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МСЧ России по РСО-Алания полковник внутренней службы Анатолий Алборов, груз был собран усилиями неравнодушных жителей республики. Многие предприниматели уже неоднократно оказывали подобную помощь. В преддверии новогодних праздников она будет особо необходима гражданам Донбасса. Координатором акции выступило Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания. Подобные мероприятия проходят во всех субъектах Северного Кавказа, и как отмечают организаторы, будут далеко не последними.

Одновременно помощь жителям Новороссии оказывают и члены Северо- Осетинского регионального отделения КПРФ. Коммунисты Осетии также отправили в Луганск и Донецк большегрузную машину с товарами первой необходимости. Ранее партийцы уже оказывали гуманитарную помощь пострадавшими в результате военных действий людям. В городе Владикавказе сторонники Геннадия Зюганова открыли пункт по сбору гуманитарного груза.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Северной Осетии работают шесть пунктов временного размещения беженцев из юго-восточных районов Украины, которым власти республики оказывают необходимую помощь. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в РСО-Алания насчитывается около 1200 вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, большая часть из них прибыла в республику самостоятельно. Люди проживают у родственников и знакомых. 140 человек из числа беженцев получили работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.