Россия — основной поставщик угля на Украину

Москва, 17 декабря 2014, 19:22 — REGNUM  В январе-ноябре 2014 года Украина импортировала угольной продукции на общую сумму $1,613 млрд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины 17 декабря.

По данным ведомства, в 2014 году крупнейшими поставщиками угля на Украину стали Россия, США и Казахстан. «Импорт угля из России за 11 месяцев текущего года в денежном выражении составил 1,062 млрд. долл., из США — 0,308 долл., из Казахстана — 0,096 млрд. долл. На другие страны пришлось 0,148 млрд. долл.», — говорится в сообщении.

При этом за 11 мес. 2014 года Украина экспортировала угольную продукцию на сумму 513,773 млн. долл., несмотря на её острую нехватку. Также в материале отмечается, что в ноябре Украина продала угля на 10 млн. долл.

В свою очередь департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации сообщает, что «в первой декаде декабря подконтрольные государству шахты Донецкой области добыли почти 400 тыс. тонн угля». «За первые 10 дней декабря угледобывающими предприятиями, находящимися на территории, подконтрольной украинской власти, добыто 386,3 тыс. тонн угля. С начала текущего года добыча угля по этим шахтам составила 14,1 млн. тонн», — говорится в сообщении. Напомним, всего в Донецкой области функционирует 95 шахт, из которых 32 расположены на территории, подконтрольной украинской армии.

Как сообщало ИА REGNUM, с декабря в населенных пунктах Украины проходят регулярные веерные отключения потребителей от электроэнергии. По данным национальной энергетической компании «Укрэнерго», причиной веерных отключений является острая нехватка угля на украинских ТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail