Если сократим финансирование восточных районов Ставрополья, за год откатимся на десятилетие назад: губернатор

Ставрополь, 17 декабря 2014, 19:24 — REGNUM  «Если попробуем, исходя из сложных экономических тенденций, сократить наше внимание к востоку Ставропольского края, то за год откатимся на десятилетие назад». Такое мнение высказал 17 декабря в Ставрополе на пресс-конференции по итогам 2014 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как перспектива сокращения бюджетных расходов региона скажется на реализации программы по развитию восточных районов Ставрополья.

«Мы не для того поддерживали и развивали восточные территории, чтобы за один год откатиться назад», — высказал мнение губернатор.

«Сказать, что ситуация на востоке края кардинально поменялась, нельзя. Но программа местных инициатив, на которую в текущем году мы положили 60 млн рублей, приводит к определенному развитию. Она как работала, так и будет работать и в будущем году тоже. Не знаю, сможем ли мы сохранить ее финансирование на весь Ставропольский край, но для восточных территорий все мероприятия этой программы будут сохранены», — сказал губернатор.

В качестве позитивных примеров глава края назвал сдвиг в решении вопроса по предприятию «Надежда» в Левокумском районе.

«Наконец-то, как я и обещал, мы получили лицензию на „Вина Маджарии“. Идет процесс понимания федеральным центром наших проблем. Это двухлетний вопрос, который мы не могли столкнуть с места», — сообщил губернатор.

«Если не переходить на частности, а говорить о климате в целом, то много остается неурегулированных вопросов. Не смогли достучаться в земельном вопросе, в вопросах выпаса крупного рогатого скота и овец на подворьях. Этот вопрос вызывает огромное противостояние, но мы эту работу будем проводить и дальше», — обозначил проблемы глава края.

Он также отметил, что в будущем году намечено решение проблемы кадастровой стоимости земли, который постоянно вызывал непонимание у людей, поскольку в 60 раз выросла арендная плата: «Этот вопрос нашел отражение в бюджете. В следующем году мы пересмотрим кадастровую стоимость в целом по краю и переведем его в нормальное русло».

«Продолжим наращивать инвестиционный климат края, продолжим привлекать технологии мирового уровня, особенно в мелиорации», — обозначил приоритеты на будущий год для восточных территорий края глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail