Борьбу с незаконным обналичиванием денежных средств обсудили в Пскове

Псков, 17 декабря 2014, 19:20 — REGNUM  Результаты мероприятий по пресечению деятельности фиктивных организаций и лиц, предоставляющих услуги по незаконному обналичиванию денежных средств, обсудили сегодня, 17 декабря, в Пскове на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, заседание провёл губернатор Андрей Турчак.

Он подчеркнул особую актуальность данного вопроса в связи с ситуацией на валютном рынке. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области Сергей Еременко отметил позитивную динамику в раскрытии правонарушений, связанных с незаконным обналичиванием денежных средств. «В частности, благодаря предпринятым мерам объем обналиченных средств юридическими лицами с 2012 по 2013 годы сократился вдвое — с 2,4 млрд до 1,4 млрд рублей. Такая же динамика наметилась в секторе физических лиц — с 2012 по 2013 год цифра сократилась с 1 млрд до 500 млн рублей», — рассказал он.

В регионе ведется активная борьба с фиктивными фирмами. Так, на территории Великих Лук была выявлена незаконная группа лиц, которая через сеть поставных организаций обналичила денежные средства на сумму около 150 млн рублей. «Возбуждены уголовные дела, все они переданы в суд», — добавил Сергей Еременко.

В рамках борьбы с фиктивными организациями также работает межведомственная группа и осуществляется тесное взаимодействие со службой Росфинмониторинга, проводятся камеральные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.