Глава Ненецкого АО: Ограничения оплаты проезда не должны касаться бюджетников

Нарьян-Мар, 17 декабря 2014, 18:45 — REGNUM  Собрание депутатов Ненецкого автономного округа рассмотрит на ближайшей сессии во втором чтении законопроект, связанный с компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска за границей. Поправки в законодательство внесены в парламент губернатором Игорем Кошиным. В первом чтении они были приняты 3 декабря. В среду документ одобрен для принятия во втором чтении постоянной комиссией по социальной политике, пишет «Наръяна Вындер».

11 сентября Собрание депутатов НАО приняло закон, согласно которому компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно за пределы России для чиновников и работников бюджетных организаций НАО с 1 января 2015 года будет ограничена суммой в 30 тыс. рублей.

После этого Игорь Кошин заявил, что «ограничения оплаты проезда до 30 тыс. рублей не должны касаться бюджетных учреждений, только чиновников». По его словам, при принятии окончательного решения на сессии депутаты расширили категорию лиц для введения ограничительных мер. В результате, отмечал губернатор, «под „санкции“ попали работники бюджетных учреждений».

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что ограничение в 30 тыс. рублей «не способствует развитию социально-значимых для общества сфер, таких как образование, здравоохранение, культура, не стимулирует привлечение специалистов на постоянную работу в учреждения и организации бюджетной сферы».

Губернатор предложил исключить указанное ограничение для работников государственных учреждений НАО, «поскольку в целом средняя заработная плата таких работников ниже средней заработной платы лиц, замещающих государственные должности НАО, и государственных гражданских служащих НАО».

Исключение составят руководители бюджетных учреждений, заместители руководителя и главные бухгалтеры — на них, как и на госслужащих, ограничения все-таки будут распространяться.

Одновременно администрация НАО решила устранить пробел в правовом регулировании вопросов компенсации оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно личным транспортом. Это коснется неработающих членов семьи лиц, замещающих государственные должности округа, государственных гражданских служащих, работников окружных государственных учреждений и лиц, замещающих выборные должности местного самоуправления.

Сейчас компенсация работнику и неработающим членам его семьи расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно должна выплачиваться раз в два года. Между тем, в последнее время участились случаи компенсации расходов на проезд к месту отдыха личным транспортом в первый год двухлетнего периода — работнику, а во второй год двухлетнего периода — члену его семьи.

«Согласно новому законопроекту, выезжая в отпуск на личном автомобиле, правом льготного проезда может воспользоваться только сам работник, на членов семьи это право не распространяется», — рассказал в среду депутатам начальник регионального Управления труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента