Новгородские власти: Региону нужен бизнес с социальной миссией

Великий Новгород, 17 декабря 2014, 18:16 — REGNUM  Бизнес с социальной миссией сейчас крайне необходим и стране, и Новгородской области, в частности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 17 декабря, на областной конференции по социальному предпринимательству сказала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

По её словам, большую помощь в его развитии окажут центры инноваций социальной сферы, возможность открытия которых на территории Новгородской области рассматривается в настоящее время.

«Подобные центры предполагают продвижение и поддержку социального предпринимательства: от консалтинговых услуг до ведения бухгалтерского учета», — пояснили в пресс-центре облправительства.

Вероника Минина призвала новгородских предпринимателей к созданию государственно-частных партнерств, реализации совместных проектов в области здравоохранения, образования, социальной защиты. Так, например, в сфере здравоохранения малый бизнес может взять на себя организацию дневных стационаров на дому, доставку лекарств, молочных смесей и молочных продуктов; в сфере образования — создание детских садов, организацию питания, уборки помещений, подвоза учащихся к месту учебы и обратно.

По данным департамента экономического развития и торговали Новгородской области, в регионе доля малого предпринимательства в валовом региональном продукте составляет 13,3%, что превышает общероссийский показатель (12,1%). В Новгородской области ведут бизнес 15,3 тыс. индивидуальных предпринимателей и 8,8 тыс. юридических лиц, относящихся к малому и среднему бизнесу. На малых и средних предприятиях работают около 53,4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.