Глава ДНР Захарченко обвинил своих подчиненных в саботаже

Киев, 17 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  В Донецкой Народной Республике сотрудники, которые обязаны были наладить выдачу разовой материальной социальной помощи в размере 1000 грн., устроили саботаж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом 17 декабря в ходе рабочей встречи с аграриями Донетчины заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Когда было принято решение о выплате пенсий, сделано несколько мероприятий, которые позволили бы нам нормально работать. К сожалению, большинство людей, которые привлекались (к материальным выплатам — ИА REGNUM) оказались не теми людьми, которых можно было привлекать. В 1 декабря мы вошли провально, мы открыли в 15 раз меньше пунктов выдачи, чем надо. На вчерашний день мы вышли на запланированную выдачу денег», — сказал Захарченко.

По его словам, на территории ДНР вместо запланированных 55 пунктов выдачи материальной помощи, было открыто только 5. «Это была ошибка. Мы доверились тем людям, которым не надо было доверять. Они действительно саботировали работу в течение 10 дней. Эти массовые очереди, по 200-300 человек стояли за пенсиями, невозможность заплатить за коммунальные услуги. Так получилось. К сожалению, враги есть не только на фронте, но и внутри. Саботажники не хотят работать, рапортуют, что все отлично, а по факту из 55 отделений было открыто 5. В день 1 отделение обслуживает приблизительно 400 человек», — отметил Захарченко.

Он также пообещал до конца года открыть дополнительные пункты выдачи материальной помощи и тем самым решить вопрос с очередями. «До конца этого года мы гарантированно разберемся с этими очередями. Мы подключим к этому процессу почту и банковские филиалы», — подытожил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.