Петербургский парламент многословно отметил своё 20-летие

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 17:45 — REGNUM  В Мариинском дворце завершилось торжественное заседание по случаю 20-летия Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в пресс-службе администрации губернатора, поздравить парламентариев собрались представители исполнительной власти, включая и главу города Георгия Полтавченко.

Поздравляя депутатов, градоначальник отметил, что собрание сумело найти баланс между дискуссионным процессом и нормотворческим результатом. Исполнительные органы плодотворно сотрудничают с депутатами и находят взаимопонимание в совместной работе над законопроектами.

Поздравила депутатов спикер Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В своём видеообращении она отметила высокую активность парламента Северной столицы России на федеральном уровне.

В честь юбилея депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания получили почётные грамоты и государственные награды. Среди награжденных — спикер Вячеслав Макаров, представитель губернатора Михаил Бродский, Ирина Иванова от КПРФ и Константин Сухенко от ЛДПР, принимавшие участие в губернаторской гонке в этом году. Награду получил и депутат Анатолий Дроздов, известный своим прозвищем «Расчёска», которое он получил после того, как на выборах 4 декабря 2011 года пытался протолкнуть этим инструментом пачку бюллетеней в урну.

Однако депутат Борис Вишневский («Яблоко») среди полного списка награжденных не нашел тех, кто создал и развивал петербургский парламентаризм на протяжении четверти века, о чём незамедлительно сообщил в письме Вячеславу Макарову и коллегам. Среди тех, кого Вишневский считает необходимым наградить, — Александр Беляев и Игорь Артемьев, Сергей Егоров и Леонид Романков, Юрий Кравцов и Виктор Смирнов, Борис Моисеев и Георгий Васюточкин, Сергей Басов, Александр Винников и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.