Медведев: В наших общих интересах — навести порядок на валютном рынке

Москва, 17 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  В среду, 17 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев созвал совещание с членами экономического блока правительства, а также представителями крупных компаний-экспортеров природных ресурсов.

Главной темой совещания стала ситуация на валютном рынке. По словам Медведева, правительство и Центробанк разработали ряд мер по стабилизации рынка и будут действовать согласовано. Медведев заявил: «Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости».

Также Медведев отметил, что падение курса национальной валюты связано со многими факторами. Свою роль сыграли, и международные санкции против России, и затяжное падение цен на нефть. «Эмоции здесь своё дело также сделали», — сказал премьер.

Премьер-министр успокоил представителей крупных компаний-экспортеров, сказав, что валютные резервы в стране имеются и для достижения всех экономических и производственных целей, которые ставят перед собой эти компании, их хватит. Как сообщила пресс-служба правительства, по итогам совещания, Медведев поручил своему заместителя Игорю Шувалову наладить ежедневный мониторинг по реализации валютной выручки на рынке в сотрудничестве с ЦБ и Росфинмониторингом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.