В Ростове салоны маршруток не соответствуют санитарным нормам: администрация

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  По итогам транспортного рейда состояние салонов ростовских маршруток признано антисанитарным. Кроме того, в неблагоприятный эпидемиологический период водители не обрабатывают салоны дезинфицирующими средствами. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации 17 декабря.

Всего инспекции подверглись более 100 микроавтобусов. «Если внешний вид маршрутных такси довольно опрятный, то в салонах практически всех транспортных средств — грязные полы и пыльные оконные рамы. Кроме того, выяснилось, что на автомойке АТП нет емкостей с дезинфицирующими моющими средствами для обработки салонов», — отметила директор департамента транспорта Алла Лоскутникова.

Как напомнили в администрации, сегодня за каждое нарушение выписывается штраф в размере 3 тыс. рублей, а в будущем эту сумму планируется значительно повысить.

Отметим, что данным на 2013 год, перевозкой пассажиров в областном центре занимаются свыше 1150 автобусов малой вместимости. Сеть донской столицы состоит из 111 маршрутов. В прошлом же году была заявлена транспортная концепция, согласно которой ставка была сделана на автобусы большой вместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.