Минобрнауки определит особенности поступления в вузы РФ для крымчан

Москва, 17 декабря 2014, 17:06 — REGNUM  Минобрнауки определит особенности поступления жителей Крыма и Севастополя в российские вузы в 2015 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря соответствующий закон Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Так, согласно закону, требования к перечню и формам вступительных испытаний и особенности приема на обучение по образовательным программам высшего образования в 2015 году крымчан, а также особенности приема в вузы, устанавливаются Минобрнауки.

«Говорить о том, что крымчане будут поступать в российские вузы на общих основаниях некорректно», — указал член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»).

Также законом прописывается, что «лицам, которые признаны гражданами РФ в связи с воссоединением Крыма с Россией, а также лицам, которые являются постоянно проживавшими на день принятия на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя гражданами РФ, периоды работы в должностях педагогических и научно-педагогических работников в организациях, осуществлявших образовательную деятельность на территории Украины, засчитываются в стаж педагогической работы».

Кроме того, устанавливается, что «последипломное образование по образовательным программам клинической ординатуры и интернатуры, реализуемым в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе до дня принятия, приравнивается к высшему образованию — подготовке кадров высшей квалификации по программам ординатуры».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail