Ингушетия намерена досрочно выполнить программу по расселению аварийного жилищного фонда

Магас, 17 декабря 2014, 16:58 — REGNUM  В Ингушетии программа по расселению жителей из аварийного жилищного фонда будет досрочно реализована. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилья и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе правительства региона.

Завершить реализацию программы по ликвидации ветхого жилья планируется за счет увеличения нагрузки на региональный бюджет до конца 2015 года. Как отметили в правительстве, в настоящее время одновременно ведутся работы по трем этапам программы. По завершении первого этапа планируется переселить 772 человека из 16 аварийных домов в новые 168 квартир. За период с 2013 по 2015 год планируется расселение жителей всего аварийного жилищного фонда, включенного в программу, а именно 38 многоквартирных домов общей жилой площадью 35960 кв. м, в которых проживают 3222 человека.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, для переселенцев из ветхого жилья в Карабулаке, Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии в 2014 году построено 180 квартир. По словам Юнус-Бека Евкурова, в нынешнем году Ингушетия перевыполнила план по переселению жильцов из аварийного жилья: по целевым показателям расселению подлежали лишь 760 человек. В целях окончательной ликвидации фонда аварийного жилья — 38 многоквартирных домов — в регионе действует утвержденная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Ингушетии в 2013-2015 годах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail