Рейтинг популярности политиков в латышскоязычной общине Латвии

Рига, 2 декабря 2003, 11:59 — REGNUM  В тройку самых популярных политиков Латвии в ноябре вошли президент Вайра Вике-Фрейберга, председатель парламентской комиссии по Европейским делам, депутат от объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ Гунтар Крастс и председатель парламентской фракции партии "Новое время" Кришьянис Кариньш. Рейтинг Вике-Фрейберги вырос на 3,8 пункта - до 64, Крастса - поднялся с 23,3 до 26,4 пункта, а Кариньша - с 12,4 до 18,6 пункта, показали результаты опроса, проведенного фирмой Latvijas fakti.

Далее следуют: председатель парламентской фракции Первой партии Оскар Кастенс, чей рейтинг вырос с 1,7 до 15; рижский мэр Гундар Боярс, чей рейтинг вырос с 5,9 до 12,6; шестое и седьмое места поделили председатель объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ Янис Страуме и экс-премьер Андрис Берзиньш, рейтинг которых в ноябре составил 10,5. На восьмом месте - председатель Партии народного согласия (ПНС) Янис Юрканс с 8,8, на девятом - председатель комитета по культуре Рижской думы Дайнис Иванс - 7,9 пункта, а десятку замыкает депутат сейма от Союза "зеленых" и крестьян Вилис Криштопанс с 6,3. Положительный рейтинг имеют также председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис - 5,8 и замсекретаря сейма, депутат от ПНС Александр Барташевич - 1,4.

В свою очередь самыми непопулярными оказались: лидер партии "Равноправие" Татьяна Жданок с -34,6, лидер Социалистической партии Алфред Рубикс с -26,9 и лидер Первой партии Эрик Екабсонс с -10,4 пункта. Отрицательный рейтинг также имеют: председатель парламентской фракции объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ Марис Гринблатс - -3 пункта, председатель сейма, лидер Союза "зеленых" и крестьян Ингрида Удре - -1,7 пункта и председатель Народной партии Атис Слактерис - -1,1 пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail