Польша обещает Украине членство в НАТО и ЕС

Киев, 17 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Украина сможет стать членом НАТО и ЕС. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовски после переговоров с Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Нам это удалось. Это также получится и у Украины», — заявил Коморовски.

Он обещал, что Польша будет поддерживать Украину на этом пути и всячески лоббировать ее интеграцию в евроатлантические структуры. По словам Коморовского, нынешние заявление лидеров Евросоюза, что речь о членстве Украины в НАТО и ЕС не идет, не должны лишить Киев стремления попасть в эти организации. «Мы открыты для всех форм поддержки Украины на ее нелегком пути европейской интеграции. Польский опыт свидетельствует, что всегда нужно выполнить большой объем работы и сохранить добрую надежду и веру в позитивные результаты этих усилий», — сказал Коморовски.

В то же время в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza Петр Порошенко заявил, что ради членства в ЕС украинцы готовы стерпеть любые экономические трудности. «Эта последняя цель мобилизует людей и помогает им пережить нынешние трудности… Эта перспектива подтверждает, что эти страшные испытания, через которые мы проходим сейчас, имеют смысл. МВФ недавно принял решение об увеличении объемов финансирования. США объявили о выпуске долгосрочных гарантий для поддержки украинских золотовалютных резервов. Это должно сопровождаться третьей волной макроэкономической помощи, о которой мы говорили с лидерами ЕС», — заявил Порошенко.

Напомним, украинская гривна упала до рекордно низкого уровня. На черном рынке за доллар предлагают 23 гривны. В то же время Кабмин прогнозирует повышение тарифов и урезание большинства социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail