В петербургский суд идёт похититель автомобильных номерных знаков

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 16:43 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Никиты Жаринова. Он обвиняется в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч.1 ст.325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Жаринов в период с 31 августа по 13 сентября 2014 года совершил хищения четырёх регистрационных знаков с автомобилей Renault Master, Volkswagen LT 35, Ford Transit и ЗАЗ Vida, с целью последующего возврата знаков законным владельцам за денежные вознаграждения в размере 2 тысяч рублей.

Злоумышленник пояснил, что в сети Интернет нашёл автомобильный форум, на котором велось обсуждение о хищениях номерных знаков. На форуме был описан сам процесс, при котором владельцам возвращали номера. Прочитав данную информацию, Жаринов стал совершать хищения иностранных номерных знаков.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.