Валентина Матвиенко: В 2014 году объем инвестиций в Костромской области увеличился на 30%

Кострома, 17 декабря 2014, 16:32 — REGNUM  Объем инвестиций в экономику Костромской области только за девять месяцев текущего года вырос на 30%. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации, в рамках которого прошел «Час субъекта РФ». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, по заявлению Матвиенко, росту инвестиций способствовал закон по поддержке субъектов инвестиционной деятельности, а также создание новых предприятий и рабочих мест, активное развитие инфраструктуры, агропромышленного и лесного комплексов, строительного производства.

«В области хорошо понимают, что основным резервом роста инвестиционной активности является и частно-государственное партнерство, и на этой базе уже осуществляется ряд социально значимых проектов», — добавила председатель Совета Федерации.

Губернатор Сергей Ситников сообщил, что на сегодня стоимость инвестиционного портфеля Костромской области составляет более 40 миллиардов рублей. Развиваются проекты, способствующие импортозамещению. Например, ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» производит детали цилиндропоршневой группы для автомобильной промышленности и является крупным поставщиком для российских и иностранных сборочных предприятий. Только за последние два года в его развитие было вложено около 300 миллионов рублей.

Также Ситников рассказал о создании кролиководческого кластера — уникального, по его словам, проекта, успешная реализация которого в ближайшие полтора года может привлечь около одного миллиарда рублей инвестиций. Глава региона отметил, что основной отраслью экономики Костромской области является промышленность, которая формирует 32% валового регионального продукта. Активнее других развиваются ювелирная, металло- и деревообрабатывающая отрасли.

Среди основных проблем, с которыми приходится сталкиваться региону, губернатор назвал низкий уровень газификации, необходимость строительства второго моста через Волгу и потребность в строительстве перинатального центра. «Мы уже получили поддержку президента по развитию инфраструктуры региона, теперь необходима помощь в практической реализация проектов. И мы очень рассчитываем на помощь Совета Федерации», — сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail