Российский адвокат сотрудника спецслужб: Эстония не заключила соглашения

Таллин, 17 декабря 2014, 16:29 — REGNUM  Встречи назначенного российским государством адвоката Евгения Аксёнова со своим подзащитным — сотрудником Полиции безопасности Эстонии Эстоном Кохвером сейчас происходят в минимальном объёме, поскольку между защитником и эстонской стороной не заключено соглашение об оказании адвокатских услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на заявление самого адвоката изданию Postimees.

По словам Аксёнова, отсутствие такого соглашение делает невозможным более активное его вовлечение в процесс защиты клиента. «В соглашении с платным адвокатом устанавливается, например, сколько раз в неделю он должен встречаться с подзащитным, какие дополнительные документы готовить. И я бы мог встречаться с Кохвером чаще, и составлять дополнительные документы, но без такого соглашения у меня на это просто нет полномочий», — сказал он.

Пока соглашения нет, все расходы на адвоката задержанного Кохвера несёт исключительно российская сторона.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, со слов Аксёнова, Федеральная служба безопасности России представила убедительные доказательства того, что задержание сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Эстона Кохвера проходило в России. По словам Аксёнова, он не верит в версию КаПо о том, что Кохвер якобы был похищен с эстонской территории. Аксёнов добавил, что его клиента в будущем могут обменять на кого-то из интересных России лиц. Адвокат считает такой обмен весьма вероятным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.