Москвичи не смогут голосовать «против всех» на выборах в органы местного самоуправления

Москва, 17 декабря 2014, 16:20 — REGNUM  Депутаты Московской городской думы на заседании 17 декабря рассмотрели городской законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года №38 «Избирательный кодекс города Москвы». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ был внесен в МГД Мосгоризбиркомом.

Как пояснил в своем докладе председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, законодательная инициатива направлена на приведение городских норм в соответствие федеральному законодательству, в котором произошли изменения. Так, поправками предлагается, что при проведении выборов в органы местного самоуправления строка «Против всех кандидатов» не будет размещаться в бюллетене. Кроме того, уточняется перечень документов, представляемых в избирком уполномоченным представителем избирательного объединения одновременно со списками кандидатов.

Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова отметила, что все предлагаемые изменения основаны на федеральном законодательстве. «Федеральный законодатель предоставил нам право отказаться от графы „Против всех“ или оставить ее в бюллетене, мы выбрали первый вариант», — уточнила она. по итогам обсуждения законопроект был принят депутатами в первом чтении большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail