Александр Карелин даст показания по «делу Солодкиных»

Новосибирск, 17 декабря 2014, 16:19 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Карелин примет участие в судебном заседании по делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных. О появлении Карелина в суде ходатайствовал адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев. Он пояснил, что депутат вызван в качестве свидетеля с целью охарактеризовать Солодина-младшего, который в течение некоторого времени был его помощником в Госдуме.

«Мы получили предварительно согласие от Александра Карелина, и суд удовлетворил ходатайство. Ждали его 17 декабря, но он не смог прийти, возможно, он появится на следующем заседании суда, которое назначено на 22 декабря», — цитирует «Тайга.инфо» Украинцева.

Александр Карелин с 1999 года четыре раза избирался в Госдуму, где сейчас представляет Новосибирскую область. Политик был одним из тех, кто ходатайствовал о неприменении жёстких мер к Солодкиным, задержанных в 2010 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября по видеосвязи был допрошен экс-глава Новосибирской области, а ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Толоконский выступил в качестве свидетеля.

Напомним, уголовное дело по обвинению отца и сына Солодкиных рассматривается Новосибирским облсудом с 26 июня 2012 года. Они обвиняются в участии в действовавшей в 1992-2009 годах на территории Новосибирской области преступной организации «труновская группировка». Александр Солодкин-старший был советником по спорту Виктора Толоконского, занимающего на тот момент пост губернатора Новосибирской области. Александр Солодкин-младший — бывший вице-мэр Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.