На Ставрополье из-за кризиса не планируется сокращение бюджетных расходов на импортозамещение

Ставрополь, 17 декабря 2014, 16:13 — REGNUM  В Ставропольском крае при негативном развитии экономической ситуации не планируется сокращения бюджетных расходов на поддержку сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщил 17 декабря на пресс-конференции в Ставрополе по итогам 2014 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сельское хозяйство в самом конце таблицы «стресс-сценария» бюджета региона на 2015 год, отметил губернатор.

Он добавил, что развитие импортозамещения остается в приоритете экономики региона на 2015 год. Вместе с тем, Импортозамещение — процесс длительный и за полгода о результатах говорить рано.

В числе приоритетных направлений в части развития импортозамещения Владимиров назвал овощи, закрытый грунт, сады, животноводство. «Отдельным особняком стоит семеноводство», — добавил глава края.

«Поддержка сельхозпроизводителя сохранится на уровне прошлого года», — пообещал Владимиров. Все остальные статьи расходов будут зависеть от доходов бюджета на будущий год.

«Мы сохраним все свои расходы в сельское хозяйство. Будем очень большие усилия прилагать, чтобы на каждый вложенный Ставропольским краем рубль, пришло как минимум пять рублей федеральных», — сказал глава края.

Владимиров напомнил, что российскими властями было продекларировано порядка 69 млрд рублей на программу по импортозамещению. «Это отличное подспорье для наших мероприятий», — сказал губернатор. Он также добавил, что в бюджете региона по каждому из импортозамещающих направлений рост поддержки составил от 20 до 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.