Причины смерти журналиста Куашева из Кабардино-Балкарии пока не установлены

Нальчик, 18 декабря 2014, 08:28 — REGNUM  Следствие пока не располагает результатами повторной экспертизы тела журналиста Тимура Куашева, погибшего летом нынешнего года в Нальчике, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в следственных органах Кабардино-Балкарии.

«Первая экспертиза, проведенная в республике, не смогла дать ответ на вопрос о причинах смерти Куашева. После этого была назначена повторная экспертиза в Москве в российском центре судебно-медицинских экспертиз. Пока ее результатов у нас нет», — рассказали в следствии.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа Тимур Куашев был обнаружен мертвым в лесополосе в пригороде Нальчика. Он пропал накануне, оставив дома документы и мобильный телефон. На теле был обнаружен след инъекции в подмышечной области. По факту смерти Куашева, который сотрудничал с изданиями «Дош», «Кавказский узел», «Кавказская политика», с правозащитным центром «Мемориал», было возбуждено уголовное дело. Ход его расследования под свой контроль взяла Генеральная прокуратура РФ.

Следует отметить, что международная правозащитная организация «Репортеры без границ» назвала Куашева единственным журналистом в России, убитым в 2014 году по мотивам, связанным с профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.