Калужские садоводы и огородники предлагают продавать с аукциона заброшенные дачные участки

Калуга, 17 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  Продавать с аукциона заброшенные дачные участки предложила председатель калужского городского совета садоводов и огородников Алла Аксенова властям областного центра, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги.

Как рассказала Алла Аксенова главе городского самоуправления города Калуги Александру Иванову, владельцы некоторых калужских дачных участков годами, а то и десятилетиями не обрабатывают их, не платят членские взносы в кассу садоводческих товариществ. Она предложила поросшие бурьяном участки, которые нередко становятся источниками пожаров в жаркое время года, через три года продавать с аукциона.

Александр Иванов заявил, что муниципалитет изымать землю у нерадивых дачников не вправе. Тем не менее, он пообещал садоводам свою помощь, дав задание юридическому отделу городской Думы вместе с активистами садоводческого движения выработать конкретные предложения по данному вопросу Законодательному собранию Калужской области и Государственной Думе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.