Молодые пилоты авиабазы «Эребуни» на МиГ-29 впервые совершат полеты над горами Армении

Ереван, 17 декабря 2014, 15:57 — REGNUM  В российской авиационной военной базе «Эребуни» Южного военного округа в Республике Армения молодые пилоты выпуска 2014 года, прибывшие с курсов переподготовки, приступили к первым полетам на современных фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

Занятия проходят под руководством опытных пилотов-инструкторов I класса на самолетах спарках, на которых пилоты будут осуществлять элементы простого пилотажа и сдавать зачеты для получения квалификационной категории «летчик II класса».

В дальнейшем, после проверки летного мастерства летчиков истребителей МиГ-29 вместе с инструктором они впервые осуществят свои самостоятельные полеты в Республике Армения на именных современных истребителях МиГ-29, на которых нанесены лики святых воинов-покровителей.

В новом учебном зимнем периоде боевая подготовка в авиационном соединении направлена на повышение профессионального мастерства офицеров-летчиков и летной выучки. Первые в новом учебном году летно-тактические учения в российской авиационной военной базе Эребуни пройдут в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.