Владимирские депутаты расширили льготы для медиков, работающих в сельской местности

Владимир, 17 декабря 2014, 15:54 — REGNUM  Льготы для медработников, работников культуры и учреждений социальной защиты, работающих в сельской местности, во Владимирской области будут расширены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Владимирской области, соответствующий законопроект одобрен на заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов 16 декабря.

Сейчас льготу за дрова, либо другое топливо получают медицинские работники, проживающие в домах, где нет центрального отопления. Законопроект предлагает внести поправку и учитывать потребности тех представителей вышеназванных категорий граждан, которые живут в домах с центральным отоплением, но самостоятельно решили перейти на индивидуальное отопление. Им также предполагается оказывать компенсацию за потребленный топливный ресурс. Кроме того, отдельно для специалистов сферы здравоохранения данная компенсация будет увеличена. С нового года размер возмещения будет производиться по факту: до 10 тысяч рублей. Также депутаты одобрили поправки в проект закона об областном бюджете с учётом единовременных выплат ветеранам ко Дню Победы. По три тысячи рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также жители блокадного Ленинграда, по тысяче рублей — труженики тыла.

Также народные избранники единогласно поддержали проект постановления о присвоении звания «Почётный гражданин Владимирской области» заслуженному тренеру СССР Николаю Толкачёву. Он подготовил семикратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР, знаменитого владимирского гимнаста Николая Андрианова. Толкачёв по праву считается создателем владимирской школы гимнастики, во многом благодаря именно ему город Владимир был признан одним из мировых центров спортивной гимнастики. Также депутаты поддержали обращение и федеральный законопроект, предложенные для рассмотрения коллегами из территорий и федерального центра. Орловские депутаты предложили наделить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правом на однократную приватизацию жилья. Как пояснил председатель профильного комитета Алексей Андрианов, как правило, дети без родителей оказываются в тяжелом материальном положении и, после предоставления им жилого помещения по договору социального найма, с 1 марта 2015 года лишаются права на однократное бесплатное получение его в собственность. Рассматриваемый проект закона предлагает за ними это право сохранить.

Другим проектом закона предлагается инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, бесплатно предоставлять земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства, дачного хозяйства и садоводства. Предполагается это право закрепить в Земельном кодексе, где ранее оно отсутствовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.